工作职责-山东大学纪检监察网
机构概况

工作职责

时间:2023-09-19 09:15:00来源:未知 作者:admin 点击:

纪检监察机构内设5个部门,分别为办公室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、综合业务室。

办公室主要负责学校纪检监察机构日常运转和服务保障、重要文稿起草、纪律教育、廉洁文化建设、政策理论研究、制度建设、专兼职纪检监察干部队伍建设、纪检监察干部监督、新闻宣传等工作。

第一、第二、第三纪检监察室依规依纪依法对所联系单位的党组织、党员、监察对象进行监督执纪问责、监督调查处置工作。

综合业务室主要负责党风政风监督、信访、案件管理、案件审理、信息化建设等工作。