陈向阳到齐鲁医院调研指导工作-山东大学纪检监察网

陈向阳到齐鲁医院调研指导工作

时间:2015-06-01 10:21:00来源:山大视点 作者:admin 点击:

5月28日,山东大学党委副书记、纪委书记陈向阳到齐鲁医院调研指导工作。齐鲁医院党委书记曹宪忠、院长李新钢等参加了汇报会。
  陈向阳对齐鲁医院发展取得的成绩及党风廉政建设工作给予肯定。他结合当前形势,就如何进一步做好医院党风廉政建设工作提出两点要求:一是落实“两个责任”关键在于落实好党委的主体责任,主要领导及班子其他成员工作中要进一步强化“一岗双责”意识,在工作中要牢固树立法制意识,要有红线思维、底线思维;二是进一步加强长效机制建设,在医院前期工作基础上,持之以恒抓制度落实,使其常态化,不断推动医院廉政文化建设。
  汇报会上,曹宪忠就履行党风廉政建设、强化监督制约体系、加强党员教育和党组织建设、接受国家卫计委大型医院巡查的情况进行了汇报,表示将进一步按照山东大学和卫计委的要求贯彻落实党风廉政建设。李新钢从历史沿革、医院发展现状、医院战略规划介绍了医院的基本情况。医院监察处处长陈莹颖汇报了医院纪委规范管理、严格招标,建立健全防治腐败体系,认真做好教育部巡视反馈意见整改落实工作等方面的情况。
  会后,陈向阳参观了病员服务中心、网络医学中心、病房和手术室,对齐鲁医院医疗水平、发展理念、专科建设、深厚的历史人文底蕴等给予了肯定。
  齐鲁医院副院长孔北华、副院长兼青岛院区院长刘玉欣、副院长陈玉国、党委副书记张万民、副院长李延青、青岛院区党委书记马祥兴及党办、院办、宣传统战部、工会、监察处和审计处负责人参加了汇报会。

\ \