广西教育系统纪检监察干部赴山东学习考察团来山东大学调研-山东大学纪检监察网

广西教育系统纪检监察干部赴山东学习考察团来山东大学调研

时间:2013-02-21 11:32:00来源:未知 作者:admin 点击:
        5月29日上午,以广西高校纪工委副书记陆寿万为团长的广西教育系统纪检监察干部赴山东学习考察团一行二十余人,在山东省教育厅纪检组副组长方军陪同下来山东大学调研交流。山东大学党委副书记、纪委书记方宏建会见了考察团一行。
        座谈会上,学校纪委副书记、办公室主任李居忠首先对考察团到山东大学调研表示欢迎,并介绍了山东大学的发展历程、办学规模和办学特色,重点交流了山东大学开展党风廉政建设和反腐败工作情况,贯彻落实《中共中央纪委、教育部、监察部关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》、《党风廉政建设责任制》和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》的经验做法。
         省教育厅纪检组副组长方军向考察团介绍了山东省教育系统纪检监察工作开展的基本情况,在治理教育乱收费、加强教育行风民主评议等项工作中取得的经验。
        考察团领队、广西高校纪工委副书记陆寿万代表考察团全体成员对山东省教育厅和山东大学的热情接待表示衷心感谢。表示通过在山东省和山东大学的考察调研,学习到了山东省和山东大学纪检监察工作的先进经验,希望通过此次交流能够进一步促进广西教育系统的纪检监察工作,推动双方不断发展。之后双方就共同关心的话题进行了座谈交流。
        座谈会后,与会人员一同参观了山东大学中华传统文化体验基地等。