我校纪委参加中国人民大学第二届全国廉政建设理论研究学术研讨会-山东大学纪检监察网

时间:2013-02-21 11:36:00来源:未知 作者:admin 点击:
        6月20日,第二届全国廉政建设理论研究学术研讨会在中国人民大学举行。我校纪委以《新时期科技手段服务反腐倡廉建设之探究》为题参加了学术研讨会交流。
        中央纪委研究室副主任欧召大,中央纪委驻教育部纪检组副组长、监察部驻教育部监察局局长徐开濯,北京市人民检察院副检察长甄贞,中国人民大学党委常务副书记、纪委书记、中国人民大学廉政建设研究中心名誉主任牛维麟等上级部门领导和学校领导出席会议并发表了讲话。来自全国各地30余所高校廉政建设理论研究方面的专家学者、专职纪检监察干部等40余位代表齐聚一堂,围绕“中国社会发展与廉政建设”这一主题展开了研讨和交流。
        会上,与会代表围绕网络反腐、防止利益冲突、反腐倡廉建设困境和对策、廉政建设体制机制、廉政思想文化建设及其作用等多个主题从不同视角进行了热烈的交流和对话,把实践经验和理论研究相结合,收到了良好的效果,与会学者一致认为,通过定期组织和召开研讨会,中国人民大学为从事廉政建设理论研究工作的学者们提供了一个良好交流与沟通的平台。通过参加研讨会使大家能及时和准确地把握当前廉政建设理论研究的前沿和动态,并进一步理清思路、拓展视野,这对于推动廉政建设理论研究工作向更加深入和全面发展将发挥重要作用。
        本次研讨会由中国人民大学廉政建设研究中心、中国人民大学纪委办公室、中国人民大学当代中国政党研究中心共同举办。2009年6月,中国人民大学以“比较视野中的廉政建设”为主题举办了第一届全国廉政建设理论研究学术研讨会。