纪委监察审计部召开书记部长扩大会议-山东大学纪检监察网

纪委监察审计部召开书记部长扩大会议

时间:2013-02-21 11:38:00来源:未知 作者:admin 点击:
        9月6日下午,纪委监察审计部召开书记、部长联席扩大会议,统一思想认识,凝心聚力,共谋发展。纪委副书记、监察审计部部长杜言敏主持了会议。
  会上,杜言敏以“统一思想明方向,形成合力促发展”为主题,对纪委监察审计部领导班子成员提出了五点要求:一是服务“一个目标”。要紧紧围绕学校中心任务,围绕建设世界一流大学的目标开展工作。二是推进“两个体系建设”,即制度体系建设和工作体系建设。在制度体系建设方面,要推动完善校、院两级党风廉政建设和反腐倡廉建设制度体系,形成用制度管人、管事、管权的科学机制,使学校整个事业发展的集合体成为阳光工程、群众满意工程、效益工程,切实维护好、发展好学校和广大教职员工的利益。在工作体系建设方面,首先要做好两篇文章,即巩固和发展。以“扬弃”的态度来巩固,用改革和创新的思维来发展。其次要构建三维一体(即源头、过程、结果或事前、事中、事后)、“三有”配套(有想法、有办法、有做法)、“四化”结合(新化、深化、细化、实化)的工作格局。三是注重“三个提升”,即提升理念、提升素质、提升执行力。四是增强“四种意识”,即大局意识、责任意识、宗旨意识、忧患意识。五是发扬“五讲”精神,即讲政治、讲团结、讲学习、讲原则、讲奉献。
  会议还传达了学校保密工作专题会议精神,并就迎检自查工作作出了部置;研究讨论了召开纪委监察审计部全体党员大会事宜。