山东大学召开干部任前谈话会-山东大学纪检监察网

山东大学召开干部任前谈话会

时间:2013-04-24 08:30:00来源:未知 作者:admin 点击:

6月1日上午,山东大学党委在知新楼校董厅召开干部任前谈话会,与走上新岗位的干部进行集体谈话。校党委书记李守信、校党委副书记李建军出席谈话会。谈话会由李建军主持。
        李守信在讲话中指出,学校党委高度重视这次干部选拔配备工作,认为这是加强领导班子和干部队伍建设的重要举措,对于推动学校改革发展特别是大部制改革具有重要意义。李守信代表学校党委向新任干部提了五点希望和要求:一要不忘组织和同志们的培养、关心和支持,努力创造新的业绩;二要加强理论学习,着力提高思想政治素质;三要按照岗位要求,大力提高行政管理能力;四要自觉维护团结,增强领导班子的号召力、凝聚力和战斗力;五要努力改进工作作风,大力加强党风廉政建设。李守信还针对不同类别干部分别提出了具体要求。正处级干部要按照上次干部集体谈话会的要求,当好班长,抓班子、带队伍、干事业,统筹兼顾,驾驭全局,带领本部门职工把各项工作向前推进。“双肩挑”干部要主动适应管理工作的客观要求,尽快转换角色和工作方式,把主要精力放在行政管理上,努力成为水平高、能力强、素质全面的干部。副职作为正职的助手,必须做好以下三个方面的工作:一是善于站位。“在其位,谋其政,行其权,尽其责”,必须明确自己的配角身份,善于站好位置,到位而不越位;二是乐于补台。“人非圣贤,孰能无过”,“智者千虑,必有一失”,班子其他成员在工作中出现一些差错是在所难免的,要主动帮其分忧,巧妙地帮其纠正,营造互帮互助、团结一致的良好氛围;三是从于全局。在观察和处理问题时要着眼于全局,养成顾大体、懂全局的优良品格,切实增强全局意识,做到胸中装着全局、自觉服从全局、全力维护全局。
  李建军要求大家一定学习好、领会好、掌握好李守信书记讲话精神,把思想统一到李守信书记讲话精神上来,并认真贯彻落实好。要对自己以往的工作进行认真总结,传承好的方面,改正不足之处,使自己更全面地成长。要增强大局观念和全局意识,把自己的工作放到山东大学全局中进行思考,明确新目标,制定新措施,在新的岗位上做出新的成绩。要抓紧进行工作交接,尽快熟悉情况,集中精力履行职责,保持工作秩序,和班子成员一道做好工作,开创新的工作局面。
  会上,党委组织部部长尹作升宣读了学校党委关于干部任免的决定。学校第七十八次党委常委会讨论通过的46位处级领导干部参加了集体谈话会。