教育部反馈山大教育体制改革试点项目实施及“三重一大”决策制度-山东大学纪检监察网

时间:2013-02-21 11:48:00来源:未知 作者:admin 点击:
        11月12日上午,教育部第十检查组组长,四川大学党委副书记、纪委书记徐兰代表教育部,就山东大学教育体制改革试点项目及“三重一大”决策制度执行情况的检查意见进行了反馈。山东大学校长徐显明,校党委常务副书记李建军,常务副校长王琪珑,校党委副书记方宏建、尹作升,副校长张永兵、娄红祥、张运、陈炎,总会计师曹升元出席会议。
  教育部检查组充分肯定了山东大学在“基础学科拔尖学生培养试验计划”试点项目(“泰山学堂”)和“建立总会计师制度”改革试点项目工作中所取得的成绩。检查组认为,山东大学“基础学科拔尖学生培养试验计划”试点项目已建立了管理运行机制,落实了保障条件,全力推进了试点项目的实施,目前试点项目进展顺利,师生员工反映良好;学校党委对建立和执行“三重一大”制度认识明确,制度健全,程序规范,并能结合实际,总结经验,创新做法,形成工作特色,推动了“三重一大”决策制度的落实。检查组要求,在今后的工作中,学校要继续加大试点项目的改革力度,在创新人才培养和现代大学内部治理结构改革工作中,总结经验,取得更大成效;继续加强对二级单位“三重一大”决策制度的监督检查力度,切实落实好决策制度;继续探索发挥各级教代会等组织作用的新方法、新途径。
  徐显明代表学校对教育部检查组来校反馈意见表示欢迎,感谢检查组对学校工作的充分肯定。徐显明要求,学校各单位、各部门要高度重视检查组指出的问题,认真按照检查组的意见,分门别类进行梳理,提出整改意见和具体措施,切实抓好工作落实。