山大新任处级领导干部集体廉政谈话会召开-山东大学纪检监察网

山大新任处级领导干部集体廉政谈话会召开

时间:2013-05-08 09:04:00来源:未知 作者:admin 点击:
        4月22日,山东大学新任处级领导干部集体廉政谈话会在中心校区知新楼三层报告厅召开。山东大学党委副书记、纪委书记方宏建从提高认识、警钟长鸣、秉公用权三个方面与全体参会的新提任和岗位进行调整的处级领导干部进行了集体廉政谈话。
  方宏建结合学习贯彻党的十八大、中央纪委十八届二次全会精神,结合习近平总书记对反腐倡廉建设提出的新要求,深入分析了当前反腐倡廉形势,要求新任处级领导干部充分认识反腐败斗争的长期性、艰巨性、复杂性,切实增强责任感和紧迫感,扎扎实实做好各项工作。他结合近年来教育系统出现的典型案例的讲解,给予新任处级领导干部五条警示。他要求大家在今后的工作中,结合学校实际,谨慎用权、秉公用权,做到作风要民主,做事要规范,办事要透明;要处处严格要求自己,在廉洁自律上发挥表率作用;要学会用法治的思维和法治的方式去谋划、做事,增强依法办事的自觉性;要不断加强学习,努力提高履职的能力和水平。
  对新任处级领导干部进行廉政谈话,是学校反腐倡廉教育的一项重要措施,也是干部培训的一项重要内容,对于增强党员干部的廉洁自律意识、廉政勤政、干事创业具有重要作用。