山东大学召开2013年党风廉政建设工作会议-山东大学纪检监察网

山东大学召开2013年党风廉政建设工作会议

时间:2013-05-08 09:04:00来源:未知 作者:admin 点击:

\
  4月22日下午,山东大学2013年党风廉政建设工作会议在中心校区召开。校党委书记李守信出席会议并讲话,校长徐显明主持会议。
山东大学党委书记李守信出席会议并讲话
  李守信表示,党风廉政建设任务重、责任大,我们要全面贯彻落实中央、教育部党组决策部署,开拓进取,扎实工作,攻坚克难,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,为实现学校跨越式发展、建设世界一流大学提供坚强保证。他从几个方面提出了具体要求:要严格遵守党的政治纪律,坚持共产党的领导,坚持社会主义办学方向,自觉在思想、行动上与党中央保持一致,切实加强对课堂教学、讲座论坛、学术交流、校园网络、学生社团的监管,坚持学术研究无禁区、课堂讲授有纪律;要下大力气改进工作作风,一方面密切联系群众,反对形式主义、官僚主义,另一方面发扬艰苦奋斗精神,坚持勤俭办事业;要落实好党风廉政建设责任制,签订党风廉政建设责任书,责任到人,一级抓一级,层层抓落实。
山东大学校长徐显明主持会议
  徐显明要求,会后各单位、各部门要召开专题会议,认真传达学习教育系统党风廉政建设会议精神、学校党风廉政建设工作会议精神,切实传达至每位教职员工;要坚决维护党的政治纪律,在思想、行动上同党中央保持高度一致;要加强作风建设,认真执行《山东大学贯彻落实中央“八项规定”的实施办法》;要加强党风廉政建设,将党风廉政建设摆在更加突出的位置,与本单位、本部门业务、管理工作紧密结合,形成全校齐抓共管党风廉政建设的整体合力。
\
山东大学党委副书记、纪委书记方宏建(左一)作党风廉政建设工作报告
  校党委副书记、纪委书记方宏建代表学校纪委作党风廉政建设工作报告,对贯彻落实教育系统党风廉政建设工作会议精神作了安排,总结回顾了2012年党风廉政建设工作,全面布置了2013年党风廉政建设主要工作任务,对学校下一步重点开展的廉政风险防范管理工作作了动员。
会议现场
  在济校领导出席会议。学校副处级以上干部,齐鲁医院、第二医院领导班子成员460余人参加会议。山东大学(威海)设分会场。