山大组织参加教育系统党风廉政建设视频会-山东大学纪检监察网

山大组织参加教育系统党风廉政建设视频会

时间:2013-10-30 16:14:00来源:未知 作者:admin 点击:
        为深入贯彻落实党的十八大精神和中央纪委二次全会精神,3月1日,教育部召开教育系统党风廉政建设工作视频会议,教育部党组书记、部长袁贵仁在会上作重要讲话,教育部党组成员、中央纪委驻教育部纪检组组长王立英作工作报告。山东大学在中心校区知新楼A座3层报告厅设视频分会场,校党委书记李守信、校长徐显明参加了会议。
  袁贵仁在会上强调,要坚决贯彻落实中央关于党风廉政建设和反腐败工作的新部署、新要求,进一步增强忧患意识、风险意识、责任意识,扎实推进教育系统党风廉政建设。要加强纪律建设,严把政治关。严明党的纪律最重要、最根本、最关键的是严明党的政治纪律。要加强作风建设,严把风气关。认真落实中央改进工作作风、密切联系群众“八项规定”,着力形成制度、形成风气、形成习惯。要加强反腐倡廉建设,严把廉洁关。要完善体现教育特点的惩治和预防腐败体系,认真做好教育、制度、监督、改革、纠风、惩治各项工作,不断增强反腐倡廉工作的系统性、协调性、实效性。
  教育部各司局和直属单位、各地教育部门、直属高校、部分地方高校负责同志共8700多人在主会场和分会场参加会议。山东大学党委常务副书记李建军,党委副书记、纪委书记方宏建,党委副书记尹作升,副校长娄红祥,校纪委委员,各学院党委书记、院长,机关党政机构、群团组织、直属和附属单位、科研机构主要负责人,以及省教育系统、部分驻济高校相关领导在山东大学视频分会场参加了会议。