中国共产党山东大学第十三次代表大会胜利闭幕-山东大学纪检监察网

中国共产党山东大学第十三次代表大会胜利闭幕

时间:2013-10-30 16:16:00来源:未知 作者:admin 点击:
        6月22日下午,在圆满完成各项议程和任务之后,中共山东大学第十三次代表大会在中心校区胜利闭幕。大会选举产生了由31人组成的中共山东大学第十三届委员会和由19人组成的中共山东大学纪律检查委员会(名单附后)。李守信同志致闭幕词。徐显明同志主持闭幕式。
  大会号召,全校各级党组织、全体共产党员和全校师生员工要在学校新一届党委的领导下,解放思想、同心同德,努力完成好党代会确立的各项任务,全面开创学校发展新局面,加快推进世界一流大学建设进程,为国家经济社会发展和中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!
  大会表决通过了《中国共产党山东大学第十三次代表大会关于第十二届委员会工作报告的决议》。《决议》指出,中国共产党山东大学第十三次代表大会经过认真审议,批准李守信同志代表上届党委所作的工作报告。报告系统深入地总结了十二次党代会以来改革发展的主要成果和经验体会,全面客观地指出了工作中存在的主要问题和不足,科学准确地分析了学校发展面临的新机遇和新挑战,明确提出了未来五年学校科学发展的基本思路和主要任务。大会指出,今后的五年是实现新的办学目标的关键时期,必须按照坚持“一个根本”,紧扣“两条主线”,抓住“三个关键”、突出“四个重点”的发展思路,加快推进学校事业科学发展。
  《决议》指出,要努力提高党的建设科学化水平,以加强执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,全面推进学校党组织的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,努力建设学习型、服务型、创新型党组织,为学校事业发展提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。
  大会还表决通过了《中国共产党山东大学第十三次代表大会关于纪律检查委员会工作报告的决议》。《决议》指出,中国共产党山东大学第十三次代表大会审查、批准了学校纪律检查委员会的工作报告。强调今后五年要着力加强作风建设,深入推进反腐倡廉建设,开拓创新,进一步提高反腐倡廉建设科学化水平,为学校改革发展事业保驾护航。新一届纪委要在新一届党委的领导下,全面履行党章赋予的职责,认真做好惩治和预防腐败各项工作,为落实十三次党代会作出的各项重大决策和战略部署提供有力保证。 李守信同志在致辞中谈到,本次大会总结回顾了上次党代会以来学校党的建设和事业发展取得的成绩和经验,勾画了学校未来事业发展的美好蓝图。与会代表以高度的政治责任感和强烈的主人翁意识,建言献策,集思广益,对学校的改革发展提出了宝贵的意见和建议。未来五年是学校实现初步建成世界一流大学目标的关键五年,新一届党委一定不辜负全校师生的重托和期盼,进一步解放思想、改革创新,成为带领广大党员和师生员工实现学校发展目标的坚强领导核心。全校各级党组织、全校各单位要把学习贯彻第十三次党代会精神作为当前和今后一段时间的首要任务,切实加强领导,认真组织学习,积极贯彻落实。一要高度重视,周密部署,切实抓好大会精神的学习宣传,把师生员工的思想和认识统一到大会的精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会提出的目标和任务上来。二要求真务实,真抓实干,紧密结合本单位本部门的工作实际,用大会精神指导实践、推动工作,着力解决当前工作中面临的主要问题和突出矛盾。三要爱岗敬业,恪尽职守,团结带领广大共产党员和师生员工,以扎实的工作和突出的业绩,为世界一流大学建设作出应有的贡献。在雄壮、激越的《国际歌》乐曲中,中共山东大学第十三次代表大会胜利闭幕。中共山东大学第十三次代表大会全体代表、列席代表、大会筹备组全体成员等参加了大会。

附:
中共山东大学第十三届委员会委员名单
(共31人,按姓氏笔画为序)
         马晓琳 王炳学 王琪珑 井海明 方 辉 尹作升 孔令栋
         仝兴华 曲 波 曲明军 刘建亚 李 红 李术才 李平生
         李守信 李建军 李振奎 张永兵 张桂珍 陈 炎 陈 鑫
         郑 春 赵玉璞 胡金焱 娄红祥 贾 磊 徐显明 曹升元
         曹宪忠 韩圣浩 戴智章

中共山东大学纪律检查委员会委员名单
(共19人,按姓氏笔画为序)
         马传峰 王 飞 王玉莲 王志明 王君松 尹作升 刘洪渭
         苏 华 杜言敏 李士雪 李旭新 李居忠 张 宇 郑 倩