山东大学召开党委常委会第二十次会议-山东大学纪检监察网

山东大学召开党委常委会第二十次会议

时间:2014-11-21 17:19:19来源:山大视点 作者:admin 点击:

11月17日上午,山东大学召开党委常委会第二十次会议,专题研究讨论关于学习贯彻党的十八届四中全会精神的有关工作。校党委书记李守信主持会议,党委常委张荣、王琪珑、仝兴华、尹作升、张永兵、娄红祥、陈炎、韩圣浩、曹升元参加会议,方宏建、陈子江列席会议。
  会议传达学习了党的十八届四中全会精神和习近平总书记在四中全会二次会议上的讲话,并结合学校实际研究讨论了贯彻落实的措施。
  会议一致认为,党的十八届四中全会是在我国全面建成小康社会的决定性阶段和全面深化改革的关键时期召开的一次十分重要的会议。党的十八大提出全面推进依法治国,加快建设社会主义法治国家,十八届三中全会作出全面深化改革重大部署,十八届四中全会制定了全面推进依法治国战略纲领。党的十八大精神是总源头,三中全会、四中全会是姊妹篇。四中全会明确了全面推进依法治国的指导思想、总体目标、重大原则和主要任务。学习好、宣传好、贯彻落实好四中全会精神,是当前和今后一段时期全校各级党组织必须抓好的重大政治任务。
  会议指出,贯彻落实好四中全会精神,核心是要把法治思维和法治精神贯穿到学校改革发展稳定工作中去。会议要求,重点抓好三个方面工作:一是把依法治校作为基本准则,使依法办事真正成为学校新常态。二是大力提高法治人才培养质量,为建设法治中国和法治山东提供人才保障。三是加大学校所有学生法治观念培养力度,为他们成为自觉守法的社会主义合格公民奠定基础。全校广大党员干部一定要把依法治校的政治责任牢牢抗在肩上,不断提高学校改革发展稳定工作的法治化水平,为加快推进世界一流大学建设提供坚实的法治保障。
  会议讨论通过了《中共山东大学委员会关于学习贯彻党的十八届四中全会精神的通知》。
  党委办公室、宣传部主要负责人列席会议。