纪委办公室监察处研究反腐倡廉宣传教育-山东大学纪检监察网

纪委办公室监察处研究反腐倡廉宣传教育

时间:2013-07-08 13:25:00来源:未知 作者:admin 点击:
        7月4日上午,纪委办公室、监察处举行专题会议,研究讨论推进具有山东大学特点的反腐倡廉宣传教育工作。纪委副书记、监察审计部部长杜言敏主持会议。纪委办公室、监察处全体工作人员参加了会议。
  会上,结合处级领导干部学习贯彻党的十八大精神培训班学习心得,结合开展党的群众路线教育实践活动精神要求,结合山东大学党风廉政建设和反腐败工作实际,与会人员针对学校开展反腐倡廉宣传教育工作展开了积极讨论,一致认为要从以下六方面系统谋划、深入推进反腐倡廉宣传教育工作:一是要建立反腐倡廉宣传教育体制机制并构建反腐倡廉“大宣教”工作格局。反腐倡廉教育要在党委统一领导下,党政齐抓共管,纪委组织协调,相关部门密切配合、各展所长,广大教职员工通过多种形式积极参与,形成整体合力。二是要建立健全反腐倡廉教育制度体系,使反腐倡廉教育常态化、机制化。三是要以人为本,分类施教,不断拓展和深化教育的内容。四是要搭建平台,创新载体,不断丰富和发展教育的形式。五是要发掘制度、监督、惩治的教育功能,增强教育的综合效应。六是要发挥廉政文化价值导向的引领作用,强化广大师生的反腐倡廉教育。要将廉政文化建设与领导干部的从政道德建设、教师的师德建设和学生的思想道德建设有机的统一起来,筑牢广大师生员工反腐倡廉的思想道德防线。