纪委监察审计部研究布置新学期工作-山东大学纪检监察网

纪委监察审计部研究布置新学期工作

时间:2013-09-12 15:57:00来源:未知 作者:巩勇 点击:
       9月10日,纪委办公室、监察审计部召开专题会议,研究安排近期纪检监察审计工作。校党委副书记、纪委书记尹作升出席会议并讲话。
  会上,尹作升谈到,近年来,学校纪委监察审计部践行党的宗旨,坚持原则、实事求是,切实履行好肩负的职责和使命为学校发展作出了新的贡献。希望全体工作人员自觉把反腐倡廉建设与学校党委、行政的要求以及师生的期待有机统一起来,在学校全局工作中找准位置、体现价值、取得实效,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争作出应有贡献。
  会议对纪检、监察、审计工作提出要求:第一,要思想、理念、意识到位。要围绕中心,服务大局,抓好党风廉政建设促进学校发展,要把党风廉政建设工作放在历史、国内及国际高等教育、山东大学实际情况的背景下来思考,树立“服务、促进、保障”的理念,统筹规划、全面推进、突出重点、稳步实施;第二,要筑起一个全方位的“防火墙”。要坚持以教育为基础,筑牢反腐倡廉思想道德防线;要建立督导、诫勉谈话等机制,制定健全的工作规划,深入推进廉政风险防范管理工作。第三,在工作过程中积极贯穿改革创新精神。要总结经验,抓好纪检、监察、审计工作方法创新,推进工作载体创新。第四,要抓好班子、带好队伍。要牢固树立终身学习的理念,不断提高思想政治素质,团结实干,廉洁自律,作为民、务实、清廉的表率。第五,在理论创新上下功夫,不断提高反腐倡廉建设科学化水平。第六,深入扎实开展党的群众路线教育实践活动。要自觉同党中央保持高度一致,求真务实,诚心诚意为师生排忧解难。
  纪委副书记、监察审计部部长杜言敏主持会议。他总结回顾了上半年纪检、监察、审计等方面工作,具体安排了近期主要工作任务,强调要扎实推进党的群众路线教育实践活动,要积极推进改革、完善制度、强化监督,努力从源头上预防和治理腐败,切实为世界一流大学建设提供保障。纪委副书记、办公室主任李居忠,监察审计部副部长、审计处处长王玉莲以及纪委监察审计部门全体工作人员参加了会议。