纪委办公室监察处专题研究推进廉政风险防范管理工作-山东大学纪检监察网

纪委办公室监察处专题研究推进廉政风险防范管理工作

时间:2013-10-30 16:16:00来源:未知 作者:admin 点击:
        9月12日下午,纪委办公室、监察处召开专题会议,研究推进廉政风险防范管理工作。纪委副书记、监察审计部部长杜言敏主持会议。纪委副书记、办公室主任李居忠,纪委办公室、监察处全体工作人员参加会议。
       会上,结合中层领导班子深入开展党的群众路线教育实践活动征求意见工作,杜言敏提出了三点要求:第一,要背对背,面对面提意见;第二,树立形象、提高效能、发挥作用;第三,要增强责任感,勇于担当,切实履行岗位职责。
       会上,结合前期廉政风险防范管理工作开展情况,大家经过热烈讨论,一直认为今后将重点做好以下工作:一是健全组织,加强领导。结合纪委办公室、监察处工作人员的学科背景和工作经历,成立三个工作小组。二是把握关键,明确重点。根据大部制调整后各单位的岗位设置确定主要廉政风险点。三是责任到人,明确分工,抽调专门力量,认真审查各单位报送的材料,提出整改意见。四是高标准,严要求,抓住重点,整体推进,稳步实施。