离退休工作处召开党风廉政建设专题学习会议-山东大学纪检监察网

离退休工作处召开党风廉政建设专题学习会议

时间:2016-03-23 10:41:00来源:离退休工作处 作者:admin 点击:
        3月21日下午,离退休工作处(离退休党委)召开全体工作人员会议,分两阶段专题学习学校党风廉政建设工作会议和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神。处长兼书记吕波主持会议。
        会上副处长赵平海、郭举修、邵明石分别就所分管的工作情况进行了通报。吕波着重就处领导班子“三严三实”民主生活会的召开情况,以及对党的群众路线教育实践活动特别是“三严三实”专题教育实践活动开展以来离退休工作团队在思想统一、岗位责任、廉政意识、敬业状态等方面进行了总结回顾,并给予了充分肯定。在此基础上,吕波带领与会人员认真学习了学校党风廉政建设工作会议精神,传达了校党委书记李守信、校长张荣的讲话及校党委副书记、纪委书记陈向阳所做的工作部署。会议要求全体工作人员在全面总结的基础上,继续深化学习,进一步落实从严治党责任,着力加强纪律建设,切实强化党内监督。强调领导班子成员都要落实党政同责、一岗双责,党组织和党员领导干部要坚持守土有责、守土尽责。要尽快研究制定本年度党风廉政建设工作方案,并在全处党员干部中深入开展学习贯彻《党章》、《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》的专题活动,把学习成果转化到担当责任、进一步优化管理服务工作上来。
        会议的第二阶段,与会人员在班子成员前期学习的基础上,集体学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》原文,并结合我校工作实际进行了初步研讨,为学校贯彻意见的出台做好准备。
        会议强调,全体工作人员要抓好学习,统一思想认识,坚持党的建设与管理服务工作一起谋划、一起落实、一起考核,把开展党的纪律专题教育活动和业务工作专题学习活动紧密结合,在思想上和政策把握上同上级精神保持高度一致,推动离退休工作水平的进一步提升。