纪检监察、审计、巡视部门召开“三严三实”专题民主生活会-山东大学纪检监察网

纪检监察、审计、巡视部门召开“三严三实”专题民主生活会

时间:2016-03-23 10:39:00来源:山大视点 作者:admin 点击:
  3月16日,纪委办公室、监察处、审计处、巡视工作办公室领导班子召开“三严三实”专题民主生活会。校党委副书记、纪委书记陈向阳出席会议并讲话。
  会上,陈向阳强调了开展“三严三实”教育实践活动的重要意义。他表示,纪委办公室、监察处、审计处、巡视工作办公室领导班子的这次民主生活会准备充分,领导班子和班子成员对存在的问题剖析全面深刻,批评和自我批评尖锐实在,整改措施切合工作实际,是“三严三实”教育实践活动成果的集中体现。他结合“三严三实”专题教育和今后工作,对加强四个单位的领导班子建设提出要求:要结合当前学校党风廉政建设工作面临的形势和任务,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严格落实党风廉政建设主体责任,扎实做好各项工作的整改,科学谋划、推动纪检监察、审计和巡视工作的发展。
  纪委副书记、监察处处长杜言敏主持会议。他代表领导班子作了对照检查,从修身做人、用权律己、干事创业、遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律等几个方面查找了存在的问题,提出了改进措施和方案。随后,领导班子成员紧扣“三严三实”主题,逐一进行了对照检查,深入坦诚地开展了批评和自我批评,大家在交流中升华了思想、提高了认识、凝聚了共识,充分展现了专题教育活动的阶段成效。杜言敏作总结发言,表示要按照学校党委的要求,认真抓好会后的整改落实,切实将“三严三实”的要求体现到管理工作的各个环节,体现到严格要求自己上。
  纪委办公室、监察处、审计处、巡视工作办公室对开好这次民主生活会高度重视,会前作了认真准备。领导班子聚焦“三严三实”主题,在部门内广泛征求意见建议;班子成员之间进行了面对面的谈心谈话,认真撰写了发言材料,为开好民主生活会打下坚实基础。
  机关党委书记张桂珍,纪委办公室、监察处、审计处、巡视工作办公室领导班子成员参加会议,部分支部党员列席会议。