纪监巡党支部学习党的十八届六中全会精神-山东大学纪检监察网
部门信息

纪监巡党支部学习党的十八届六中全会精神

时间:2016-11-18 16:36:00来源:山大视点 作者:admin 点击:
  11月14日下午,纪委监察巡视党支部召开全体党员会议,学习贯彻党的十八届六中全会精神。党支部书记、纪委办公室主任刘珂主持会议。
  刘珂首先传达了学校关于学习贯彻党的十八届六中全会精神的实施意见和学校近期贯彻落实党的十八届六中全会精神的工作要求和工作部署,对党支部近期学习贯彻党的十八届六中全会精神作出安排。
  党支部会议上,支部全体党员逐条学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》全文。大家结合学习和工作,分别谈了学习体会。经过学习支部党员一致认为,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》正视党内政治生活中存在的若干问题,采取了针对性较强的12个方面的规定,有效增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。《中国共产党党内监督条例》充分总结前期党内监督工作的经验,科学构建了党委全面监督、纪律检查机关专责监督、党的工作部门职能监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督的党内监督体系,规范并有效加强了党内监督工作。大家表示,要进一步加强对党的十八届六中全会精神的学习贯彻,自觉增强“四个意识”,进一步加强对两部重要党内法规的学习,以党对纪检监察巡视干部的要求从严要求自身,真正做到内化于心、外化于行,忠诚履职担当。
  会议提出,学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前支部的一项重要政治任务。作为专职纪检监察巡视干部,支部党员要以更高的标准要求自己,不能满足于前期的学习,要多学、深学,做到学习一遍有一遍的收获,将党的十八届六中全会精神学深悟透。学习是为了更好的促进工作,支部党员一定要学用结合,以学促用,将学习贯穿到工作当中,将党的十八届六中全会精神的要求体现在监督执纪问责工作中,全面履行好从严治党的各项工作要求。
  纪委监察巡视党支部全体党员参加支部学习。