口腔医学院强化党风廉政建设工作-山东大学纪检监察网

口腔医学院强化党风廉政建设工作

时间:2013-04-26 11:08:00来源:未知 作者:admin 点击:
        为贯彻落实学校党风廉政建设工作会议精神,加强学院党风廉政建设,日前,口腔医学院出台了《关于对未能拒收的礼品实行上交登记制度的规定》,要求学院领导干部拒收任何与职务工作相关的礼金、礼品,对未能拒收的礼品实行上交登记制度,并详细规定了上交程序、上交期限、登记内容以及礼品处理等内容。
  制度明确规定了领导干部在管理工作和医疗教学活动中,不得收受与职务工作相关的礼品、礼金和有价证券等物品。因各种原因未能拒收的礼品、礼金和有价证券等物品,自收受之日起(在外地未能拒收的,自回本单位之日起)一个周内,由本人到学院党委办公室登记上交,并填写《未能拒收礼品登记表》。相关的礼品、礼金和有价证券等物品进行登记后,由学院党政联席会研究或请示上级有关部门后处理。
  规定的制定参照了《关于对党和国家机关工作人员在国内交往中收受的礼品实行登记制度的规定》的相关要求,是学院强化党风廉政建设的工作举措之一。规定的出台对于保证学院领导干部廉洁从政、廉洁从医,有效预防学院管理工作中不廉现象的发生具有重要意义。