法学院召开教职工大会传达廉政精神-山东大学纪检监察网

法学院召开教职工大会传达廉政精神

时间:2013-05-03 09:14:00来源:未知 作者:admin 点击:
        4月25日,法学院召开全体教职工大会传达学校党风廉政建设工作会议精神。会议由院长齐延平主持,学院党委书记盖玉强结合李守信书记、徐显明校长的讲话以及学校近期的相关规定进行了具体传达。
  盖玉强提出:新一届党中央、教育部和学校党委对廉政建设高度重视,做好廉政建设也是建设世界一流大学的坚强保证。全体教职工要进一步提高对廉政建设的认识,努力使廉政成为大家的自觉意识;要严格遵守党的政治纪律,自觉在思想、行动上与党中央保持一致;要切实加强对课堂教学、讲座论坛、学术交流、校园网络、学生社团的监管,坚持学术研究无禁区、课堂讲授有纪律;要下大力气改进工作作风,一方面密切联系群众,反对形式主义、官僚主义,另一方面发扬艰苦奋斗精神,坚持勤俭办事业;要落实好党风廉政建设责任制,签订党风廉政建设责任书,责任到人,一级抓一级,层层抓落实;要建立健全制度规范,用制度来管人、管事、管权,用制度确保党风廉政建设落到实处。
  会上,全体教职工一起学习了学校近期出台的《山东大学贯彻落实中央“八项规定”的实施办法》、《山东大学党风廉政建设责任制实施办法》、《山东大学落实三重一大制度的实施办法》、《山东大学科研经费使用与报销管理规定》等有关文件规定。