青岛校区办举行党风廉政建设工作会议-山东大学纪检监察网

青岛校区办举行党风廉政建设工作会议

时间:2013-05-08 09:02:00来源:未知 作者:admin 点击:
        5月6日下午,青岛校区建设办公室召开全体职工大会,深入贯彻学习学校党风廉政建设工作会议精神,对党风廉政建设和廉政风险防控相关工作进行了具体部署。常务副校长王琪珑参加会议。
  会议传达了学校2013年党风廉政建设工作会议精神,共同学习了《山东大学贯彻落实中央“八项规定”的实施办法》、《山东大学党风廉政建设责任制实施办法》等文件精神。
  王琪珑传达了学校党委成立青岛校区党的工作委员会的决定。他强调,青岛校区党工委的成立体现了学校对青岛校区建设工作的高度重视和肯定,也为青岛校区各项工作的开展提供了政治、组织、廉政保障,希望党工委尽快开展工作,全体职工统一思想,鼓足干劲,积极为新校区建设作贡献。在廉政建设上认真落实廉政建设责任制,每位领导干部要切实担负起一岗双责的责任,每位职工要加强学习,提高自身修养,廉洁勤政,做好每一项工作。
  青岛校区党工委书记孔令栋表示将认真抓好党建工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,同时要求每个党员要吃苦耐劳、艰苦奋斗,切实起到先锋模范带头作用。各处室要根据各自业务工作特点,梳理业务工作流程,排查廉政风险点,及时发现潜在的廉政风险和管理中的薄弱环节,制定防控措施,扎实推进廉政风险防范管理工作,把党风廉政建设贯穿于青岛校区建设发展全过程,保障青岛校区各项工作安全运行。