艺术学院研究部署廉政风险防控措施-山东大学纪检监察网

艺术学院研究部署廉政风险防控措施

时间:2013-06-03 09:05:00来源:未知 作者:admin 点击:
        近日,艺术学院召开党政联席会议,就党风廉政建设有关工作进行了研究部署。
        根据学校关于建立党风廉政建设责任制的工作要求,学院领导班子正副职分别签订了《党风廉政建设责任书》,党政联席会议要求领导班子成员要严于律己,坚持廉洁自律,尤其要对各自主管(分管)工作范围内党员干部进行管理和监督,及时发现问题及时解决问题,防患于未然。
        党政联席会讨论研究了我院存在的廉政风险点及其表现,对“三重一大”事项决策与执行、党务院务信息公开、人事管理、教学工作、学术管理、学生工作、科研经费使用、工会工作等范围内的廉政风险点及风险表现进行了排查,共排查出35项风险点和112项风险表现,并分别落实了责任人和分管领导。
        党政联席会深入学习了《山东大学党风廉政建设责任制实施办法》、《山东大学落实三重一大制度的实施办法》、《山东大学科研经费使用与报销管理规定》等有关文件规定,要求学院领导班子成员切实履行自己的职责 ,按照学校党委的部署,完善机制措施,严格管理程序,认真地做好学院党风廉政建设工作。